Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Изображение:

Вкусы:
обрядный, хлеб

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 400-500 мл теплой воды
  • 3 яйца
  • 50г дрожжей
  • 5 с. л. растительного масла
  • 1 с. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Похожее блюдо:
ПЛЮШКИ от Кошки

Способ приготовления:

  • Дрожжи размять,налить немного еуздщо воды и размешать, добавить сахара и 3-4 с.л муки напудрить смесь, закрыть и дать подняться – около 15 мин.
  • Муку просеять добавить соль, оформить колодцем, в серединку налить масла и размешать.
  • Последовательно разбить 2 яйца и один белок, желток оставить для намазывания питы.
  • Влить дрожжи и около 400-500 гр. воды и замесить тесто. Месить пока не получиться гладкое тесто. Положить в теплое место, сверху намазать маслецом и оставить на 30 мин.
  • Из теста оформить одинаковые кусочки теста, раскатывать на длинные ленты, которые мазать маслом.
  • Ленты накручивать как улиток и уложить в форму.
  • Оставить еще раз на расстайку минут на 15-20.Намазать взбитым желтком.
  • Отправляем в предварительно нагретую духовку - температура 220 градусов – печем 15 минут. После чего оставляем на 200 градусов и печем 20 –30 минут.