Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой
Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой
Изображение:
Вкусы:
обрядный, хлеб
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 400-500 мл теплой воды
- 3 яйца
- 50г дрожжей
- 5 с. л. растительного масла
- 1 с. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Похожее блюдо:
ПЛЮШКИ от Кошки
Способ приготовления:
- Дрожжи размять,налить немного еуздщо воды и размешать, добавить сахара и 3-4 с.л муки напудрить смесь, закрыть и дать подняться – около 15 мин.
- Муку просеять добавить соль, оформить колодцем, в серединку налить масла и размешать.
- Последовательно разбить 2 яйца и один белок, желток оставить для намазывания питы.
- Влить дрожжи и около 400-500 гр. воды и замесить тесто. Месить пока не получиться гладкое тесто. Положить в теплое место, сверху намазать маслецом и оставить на 30 мин.
- Из теста оформить одинаковые кусочки теста, раскатывать на длинные ленты, которые мазать маслом.
- Ленты накручивать как улиток и уложить в форму.
- Оставить еще раз на расстайку минут на 15-20.Намазать взбитым желтком.
- Отправляем в предварительно нагретую духовку - температура 220 градусов – печем 15 минут. После чего оставляем на 200 градусов и печем 20 –30 минут.