"LOVING HEART" для любительниц шоколада
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- корж:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 порошок для теста
- 5 ст.л.какао
- 250 гр.сл.масла
- шоколадный крем:
- 3 желтка
- 1 стакан сливок
- 7 ст.л. сахара
- 150 гр. тёртого шоколада
- 1 ст.л коньяка
- 200 гр.масла
- для начинки:
- сливки 1 стакан+3 ст.л. сах.пудры
- вишня в собственном соку без косточек-250гр.
- миндальный марципан натертый на терку-100гр.
- шоколад тёртый или шоколадные капли-50гр.
- для украшения-шоколадные капли или тёртый шоколад-100гр.
Похожее блюдо:
Творожный торт
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром до бела/не менее 10 мин/
- на скорости 1 ввести какао и муку+порошок для теста.
- на такой же скорости ввести растопленное скорее горячее.чем тёплое масло.тоненькой струйкой.
- вылить тесто в заранее смазанную маслом форму. если нет такой как у меня.в виде сердца.используйте любую.
- выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 50-60 мин.
- дать остыть и срезать верх "сердца"приблизительно на 2 см.
- из нижней части удалить бороздку.углубившись на 3/4. теста и заполнить её марципаном.вишней.шоколадом и сливками взбитыми с сахаром.поставить в холодильник.
- шоколадный крем:
- желтки растереть с сахаром.шоколадом и сливками и поставить варить на паровой бане пока масса не загустеет.
- дать остыть.добавить масло .а так же 1 ст.л коньяка и взбить.
- достать торт из холодильника и смазав поверхность шоколадным кремом накрыть срезанной верхней частью.
- покрыть весь торт кремом и украсить шоколадными каплями.