Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Изображение:

Вкусы:
сочно сладко

Ингридиенты:

  • мука 150-200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • сахар 100 гр.,
  • ваниль,
  • корица,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • слив.масло(мягкое) 100 гр.,
  • яблоки 6 шт.,
  • лимон,
  • вишни(черешни) 1 баночка 680 гр.,
  • белки 6 шт.,
  • сахар 150 гр.

Похожее блюдо:
НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

Способ приготовления:

  • У этого пирожка только один недостаток:
  • он крошится при нарезке,
  • но никто не обращает на это внимания,
  • как только его попробует....
  • Очистим яблоки, порежем их на дольки и польём соком лимона.
  • Вишни выложим на сито.
  • Взбиваем яйца с сахаром и слив.маслом,добавим ваниль.
  • Соединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто.
  • Размажем тесто по противню,покрытому пергаментом.
  • выложим сверху фрукты (кому как нравится),
  • присыпем их корицей.
  • Отправляем противень в разогретую до 180° духовку
  • на 15-20 минут.
  • Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
  • Вынимаем пирожок,покрываем его равномерно
  • взбитыми белками и -опять в духовку.
  • Температуру убавляем до 100° и подсушиваем безе
  • около 2 часов,готово!
  • Приятного чаепития!!!