Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Рис (клейкий) — 500 г.
- Свинина (шейка) — 500 г.
- Лук 100г.
- Горошек зеленый (заморозка)— 300 г
- Листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Морковь крупная – 1 шт.
Похожее блюдо:
Свинина в пиве с овощами и ананасом
Способ приготовления:
- Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
- Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.
- Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
- Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.
- На рис выложить половину горохового шарика.
- Затем два кусочка маринованного мяса.
- Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.
- Складываем пирог в форме конверта .
- Завернуть пирог в фольгу.
- На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.