Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Рис (клейкий) — 500 г.
  • Свинина (шейка) — 500 г.
  • Лук 100г.
  • Горошек зеленый (заморозка)— 300 г
  • Листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь крупная – 1 шт.

Похожее блюдо:
История одного пикника

Способ приготовления:

  • Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
  • Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.
  • Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
  • Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.
  • На рис выложить половину горохового шарика.
  • Затем два кусочка маринованного мяса.
  • Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.
  • Складываем пирог в форме конверта .
  • Завернуть пирог в фольгу.
  • На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.