Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
гороховый, нежный, ореховый
Ингридиенты:
- Горошек зеленый замороженный-400г
- Миндаль-2 горсти
- Белок куриный-2шт.
- Соль
- Пармезан тертый-50г
- Чеснок сушеный-щепотка
- Петрушка сушеная-щепотка
- Перчик чили молотый (по вкусу)
- Для омлета:
- Желтки-2 шт.
- Молоко - пара столовых ложек
Похожее блюдо:
Деревенская картошка.
Способ приготовления:
- После праздников надо маленько разгрузиться, но организм все же требует кушать, и пищи требует питательной, поскольку зима, да и кормление мужа еще никто не отменял, салатиком овощным не отделаешься.
- Горошек зеленый ( у меня замороженный) отварить в кипящей воде 3 минуты.
- В блендере измельчить в крошку миндаль.
- Смолоть горошек в пюре и прибавить его к миндалю.
- Натереть пармезан на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к горошку.
- Смешать гороховое пюре с пармезаном, добавить соль, сухие травки ( любые, которые Вам по вкусу). Я добавляла сухую петрушку, чили, сухой чеснок.
- Выложить гороховую массу в смазанную маслом форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
- Оставшиеся от яиц желтки взбить с парой соловых ложек молока, испечь махонький омлетик, он пойдет для украшения ( не выбрасывать же желтки).
- Приятного аппетита.