Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)

Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
гороховый, нежный, ореховый

Ингридиенты:

  • Горошек зеленый замороженный-400г
  • Миндаль-2 горсти
  • Белок куриный-2шт.
  • Соль
  • Пармезан тертый-50г
  • Чеснок сушеный-щепотка
  • Петрушка сушеная-щепотка
  • Перчик чили молотый (по вкусу)
  • Для омлета:
  • Желтки-2 шт.
  • Молоко - пара столовых ложек

Похожее блюдо:
картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • После праздников надо маленько разгрузиться, но организм все же требует кушать, и пищи требует питательной, поскольку зима, да и кормление мужа еще никто не отменял, салатиком овощным не отделаешься.
  • Горошек зеленый ( у меня замороженный) отварить в кипящей воде 3 минуты.
  • В блендере измельчить в крошку миндаль.
  • Смолоть горошек в пюре и прибавить его к миндалю.
  • Натереть пармезан на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к горошку.
  • Смешать гороховое пюре с пармезаном, добавить соль, сухие травки ( любые, которые Вам по вкусу). Я добавляла сухую петрушку, чили, сухой чеснок.
  • Выложить гороховую массу в смазанную маслом форму.
  • Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
  • Оставшиеся от яиц желтки взбить с парой соловых ложек молока, испечь махонький омлетик, он пойдет для украшения ( не выбрасывать же желтки).
  • Приятного аппетита.