Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нан – индийский хлеб

Нан – индийский хлеб

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука грубая, 200г
  • мука мягкая, 100г
  • разрыхлитель, 1 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • соль, 0,5 ст.л.
  • молоко, 200мл
  • оливковое масло, 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Нежнейшее фруктовое суфле

Способ приготовления:

  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
  • На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
  • Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
  • Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.