Нан – индийский хлеб
Изображение:
Ингридиенты:
- мука грубая, 200г
- мука мягкая, 100г
- разрыхлитель, 1 ст.л.
- сахар, 2 ст.л.
- соль, 0,5 ст.л.
- молоко, 200мл
- оливковое масло, 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Нежнейшее фруктовое суфле
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
- На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
- Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
- Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.