Торт Шоколадная Лагуна
Изображение:
Вкусы:
сливочный, шоколадный, фруктовый, винный
Ингридиенты:
- Савоярди (дамские пальчики)
- стакан растворимого кофе с сахаром и с каким нибудь ликером (у меня кофейный)
- 500 гр творога 9%
- 500 гр сливок
- 14 гр желатина
- 200 гр шоколада (у меня горький, но в оригинале белый)
- 100 мл молока
- 34стакана сахара
- 100 гр сахарной пудры
- Для нектаринового желе
- 3 нектарины
- 250 мл сладкого красного вина (у меня Марсала)
- палочка корицы или молотая корица
- 4 ложки сахара (или по вашему вкусу)
- 14 гр желатина
Похожее блюдо:
Сырнички кофейные
Способ приготовления:
- Для крема желатин замочить до набухания. Растворить шоколад с молоком на водяной бане, добавить желатин. Творог смешиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.
- Сливки взбиваем, добавляя пудру. Но это по вашему вкусу. Может, с белым шоколадом будет достаточно сладко, с горьким надо было.Смешиваем с творожной массой.
- Савоярди окунаем в кофейную смесь, выкладывая в форме и перекладывая слоями крема.
- Поставить в холодильник на пару часов.
- Для желе подогреваем вино с сахаром и корицей, добавляем набухший желатин и полностью растворяем.
- Нектарины нарезаем и выкладываем на торт.
- Поливаем остывшим желе и в холодильник.
- Желе жидкое, но не горячее, так что растворить верхний слой не успеет