Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Торт Шоколадная Лагуна

Торт Шоколадная Лагуна

Изображение:

Вкусы:
сливочный, шоколадный, фруктовый, винный

Ингридиенты:

  • Савоярди (дамские пальчики)
  • стакан растворимого кофе с сахаром и с каким нибудь ликером (у меня кофейный)
  • 500 гр творога 9%
  • 500 гр сливок
  • 14 гр желатина
  • 200 гр шоколада (у меня горький, но в оригинале белый)
  • 100 мл молока
  • 34стакана сахара
  • 100 гр сахарной пудры
  • Для нектаринового желе
  • 3 нектарины
  • 250 мл сладкого красного вина (у меня Марсала)
  • палочка корицы или молотая корица
  • 4 ложки сахара (или по вашему вкусу)
  • 14 гр желатина

Похожее блюдо:
обыкновенный необыкновенно вкусный десерт

Способ приготовления:

  • Для крема желатин замочить до набухания. Растворить шоколад с молоком на водяной бане, добавить желатин. Творог смешиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.
  • Сливки взбиваем, добавляя пудру. Но это по вашему вкусу. Может, с белым шоколадом будет достаточно сладко, с горьким надо было.Смешиваем с творожной массой.
  • Савоярди окунаем в кофейную смесь, выкладывая в форме и перекладывая слоями крема.
  • Поставить в холодильник на пару часов.
  • Для желе подогреваем вино с сахаром и корицей, добавляем набухший желатин и полностью растворяем.
  • Нектарины нарезаем и выкладываем на торт.
  • Поливаем остывшим желе и в холодильник.
  • Желе жидкое, но не горячее, так что растворить верхний слой не успеет