Печенье с масляной крошкой.
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г маргарина(растопить)
- 3 стакана муки
- 1.ч.л. разрыхлителя для теста
- 3/4 стакана кефира
- Начинка:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 150 г растопленного сливочного масла
- мак(по желанию)
Похожее блюдо:
Печеньеце имбирное
Способ приготовления:
- Из ингредиентов замесить очень мягкое тесто.Убрать на пол часа в холодильник.
- Приготовить начинку:1 стакан муки+1 стакан сахара -смешать и влить 150 г растопленного сливочного масла .Должна получится очень нежная масляная крошка, без крупных комочков.
- Достать тесто из холодильника,разделить на 2 части,каждую часть раскатать на муке до тонкого пласта.
- Аккуратно разложить начинку,свернуть рулет(туго!),разрезать на кусочки(из одного куска теста примерно 12 кусочков).
- Во вторую часть я добавила мак.
- Разложить на противне,отправить в духовку и печь при 180 град. примерно 30 минут.
- Приятного аппетита!!!