Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с масляной крошкой.

Печенье с масляной крошкой.

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 г маргарина(растопить)
  • 3 стакана муки
  • 1.ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана кефира
  • Начинка:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • мак(по желанию)

Похожее блюдо:
итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов замесить очень мягкое тесто.Убрать на пол часа в холодильник.
  • Приготовить начинку:1 стакан муки+1 стакан сахара -смешать и влить 150 г растопленного сливочного масла .Должна получится очень нежная масляная крошка, без крупных комочков.
  • Достать тесто из холодильника,разделить на 2 части,каждую часть раскатать на муке до тонкого пласта.
  • Аккуратно разложить начинку,свернуть рулет(туго!),разрезать на кусочки(из одного куска теста примерно 12 кусочков).
  • Во вторую часть я добавила мак.
  • Разложить на противне,отправить в духовку и печь при 180 град. примерно 30 минут.
  • Приятного аппетита!!!