Мампар по- уйгурски
Изображение:
Вкусы:
первое, второе
Ингридиенты:
- Для галушек:
- 900 гр мука
- 1 ст.л соль
- 6 ст.л растительное масло
- 2 ст вода
- Подлива:
- Телятина 650 гр
- Лук репчатый 1 шт 200 гр
- Чеснок 4 дольки
- Паприка 2 шт 150 гр
- Морковь 2 шт 200 гр
- Редька 1 шт 200 гр
- Черешковый сельдерей 1 веточка 80 гр
- Картофель 3 шт 400 гр
- 2 помидора
- Томатная паста 2 ст.л
- Зелень кинзы 1 пучок
- 2 пера зеленый лук
- 1 чили перец
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л сахар
- Уксус,семена тмина,черный-красный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 120 гр
Похожее блюдо:
Zuppa Pavese (Суп "Павезe")
Способ приготовления:
- Тесто:В теплую воду добавить соль,перемешать,сделать в муке углубление в центре,добавить воду,растительное масло,замесить тесто.Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут.После тесто сново вымесить,поделить на несколько честей,сделать жгутика как на пельмени,порезать кусочками и скалкой раскатать круглешки,после каждый круглешок свернуть в двое(как лепите пельмени),сделать один защип в посередине,после соединить 2 конца теста.Отварить в подсоленой кипящей воде,откинут на сито,промыть водой,смазать растительным маслом.Подлива:Все овощи нужно обязательно резать,морковь круглешками,редьку квадратиками или соломкой,перец полоской,чеснок тонко нашинковать,сельдерей лук ,помидоры,зелень мелко-порезать,картофель порезать не крупно,брусочками.Мясо тоже не долно быть крупными кусками.
- В казане раскалить масло,добавить сахар,после мясо,жарить до золотистости,добавить соль,черный,красный перец,после поочередно обжаривать с мясом:лук,редьку,морковь,картофель,налить примерно 3 ст воды и тушить до готовности картофеля,после добавить чеснок,сельдерей,паприку,помидоры,томатную пасту,толченый чили,зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус если нравится.,добавить воды до желаемой густоты, как закипит,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленым луком.Сервировка:В тарелку выкласть галушки,наверх полить подливой,посыпать зеленым луком.Классический мампар подается с жареным яйцом или ячными блинчиками порезаными соломкой.Но на мой взгляд это уже лишнее дополнение.