Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » ПАСХА СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

ПАСХА СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,25 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка сгущённого молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан изюма
  • щепотка ванилина

Похожее блюдо:
Творожно-зефирное удовольствие

Способ приготовления:

  • Творог, размягчённое сливочное масло, сметану, сгущёнку, сахар и ванилин взбить блендером. Добавить распаренный изюм, перемешать.
  • Дуршлаг выстелить сложенной вдвое марлей, выложить творожную массу, хорошо утрамбовывая. Закрыть массу концами марли, сверху поставить тарелку, а на неё – груз. Установить дуршлаг на миску для сбора сыворотки и поставить на 12 час. в холодильник.
  • Откинуть концы марли и аккуратно перевернуть пасху на блюдо. Марлю снять. Пасху украсить.