Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом

Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом

Изображение:

Вкусы:
яблочно-творожный, сладенький с кислинкой

Ингридиенты:

  • Яблоки-2шт.
  • Клюква-1ст.
  • Сахар-1ст.
  • Творог-100г.
  • Масло для смазки

Похожее блюдо:
Маффины "Объедение"

Способ приготовления:

  • Вот такой десерт подавали нашим пенсионерам в доме престарелых, где я работаю, на новогодний полдник.
  • Десерт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!
  • Клюкву моем, добавляем сахар 3/4 стакана + 1/4ст. воды и ставим на огонь минут на 10.
  • В это время яблоки разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть, чтобы получилась чашечка, слегка присыпаем сахаром.
  • Мякоть режем кубиками, 2/3 мякоти добавляем к клюкве.
  • Творог разминаем вилкой, добавляем 2ст.л. сахара и 1/3 мякоти яблок, перемешиваем и заполняем этой начинкой яблоки.
  • Смазываем противень и яблоки снаружи раст.маслом и ставим в духовку на 10минут при 200град.
  • Выкладываем на тарелочки, поливаем яблочно-клюквенным сиропом, если не очень любите сладкое, добавте сметанку.
  • Приятного аппетита!!!