Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Куриное филе на скорую руку для гурманов"

"Куриное филе на скорую руку для гурманов"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, сладкий

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки-3шт.
  • Сырое варенье из айвы(или айва св. натертая+немного сахара)-2ст.л.
  • Томатная паста-1ст. л.
  • Имбирь-2-3см.
  • Соевый соус-3ст.л.
  • Соль по необходимости

Похожее блюдо:
Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кусочками средней величины.Полить соевым соусом, добавить айвовое варенье, натертый имбирь и томатную пасту, хорошо перемешать и оставить минимум на 10 минут.
  • Обжарить мясо на оливковом масле в течении 7-10 минут, постоянно перемешивая.Огонь должен быть чуть меньше сильного. Когда мясо покроется нежной корочкой со всех сторон, уменьшите огонь и доведите под крышкой до готовности в течении еще 3минут.
  • мясо получается очень сочное, нежное, с пикантным, сладким и ароматным вкусом.