Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный хлебный пуддинг с пьяным соусом :)- всем женщинам сайта посвящается!!!!

Шоколадный хлебный пуддинг с пьяным соусом :)- всем женщинам сайта посвящается!!!!

Изображение:

Вкусы:
очень нежный, очень шоколадный и ароматный, ооочень вкусный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ПЬЯНОГО :) СОУСА:
  • 1.5 стакана молока (250 мл)
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана мёда
  • 2 ст.л. джамайского рома
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ- ПУДДИНГА:
  • 120 гр тёмного шоколада
  • 1 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1 1/2 стакана молока
  • щепотка соли
  • 6 желлтов
  • 1/4 стакана мёда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 12 кусочков хлеба из цельной муки
  • 8 ст.л. растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Двойная нежность"

Способ приготовления:

  • ПЬЯНЫЙ СОУС:
  • 1. В небольшой кастрюльке с толстым дном подогреть молоко, почти до кипения, периодически помешивая.Снять с огня.
  • 2. В средней величины миске хорошо взбить желтки с мёдом , до светлой воздушной консистенции.Осторожно , тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, ввести горячее молоко, поставить на водянную баню и продолжая постоянно помешивать, ворить до лёгкого загустения. ПРОВЕРТЕ СПИНКОЙ ЛОЖКИ- ЕСЛИ КРЕМ НЕ СТИКАЕТ, И ОСТАЁТСЯ НА ЛОЖКЕ- ГОТОВО. Ввести ром и ваниль, и остудить. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник( я вынесла на балкон :)).
  • ПУДДИНГ :
  • 3. В кастрюльку с толстым дном,поместить шоколад, сливки, молоко и соль. Поставить на слабый огонь, и периодически помешивая, варить до растворения шоколада. Снять с огня.
  • 4. Миксером взбить желтки с мёдом и ванилью, до светлой и воздушной массы. Постеппено ввести шоколадную массу. Отложить в сторону.
  • 5. Нагреть духовку до 180*С и слегка смазать довольно большую форму для выпечки( у меня пайрекс).
  • 6. Нарезать каждый кусок хлеба на 3-4 кусочка( мы сняли корочку только у половины, а потом доча сказала что не надо- будет хрустящее, и была права :)). Смазать каждый кусочек маслом, с обеих сторон и выложить в форму- один на другой ( пошаговые). Вылить шоколадную массу, равномерно распределяя по всей поверхности хлеба, покрывая каждый кусочек. Дать постоять 30-45 мин., переодически придавливая хлебные кусочки для того, чтоб впитали большинство жидкости.
  • 7. Поставить форму с пуддингом в бОльшую форму с высокими бортиками( у меня протвень) и наполнить этот протвень на половину горячей водой. Остородно поставить всё в духовку и печь 40-45 мин.( готовность проверить лучинкой).
  • 8. Разрезать на порции , и каждую порцию полить пьяным соусом . И наслаждаться :)!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!