Кабачковый суп для привереды
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный пикантный
Ингридиенты:
- Кабачок средних размеров - 1 шт
- Помидоры средние - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Зелень: лук, петрушка, укроп
- Соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ
Способ приготовления:
- Мой ребенок начал перебирать в еде... Подсознательно я понимала, что когда-нибудь это может случится... Привычные супы и борщики пошли с боем, и тут свекровь обмолвилась, что когда-то где-то ела суп из кабачков, какой рецепт? - да какой там рецепт! обычный вкусный суп!
- Варим суп в казанке. На дно наливаем масла и ставим на огонь. Чистим в это время все овощи, морковь трем на терке, остальные нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
- Поначалу делаем зажарку из лука, моркови и перца.
- К подрумянившейся зажарке добавляем помидоры (мне под руку попались желтый и розовый) и слегка подсолим.
- Помидоры пустили сок - добавляем кабачок.
- Кабачок пустил сок - добавляем картофель, теперь доливаем необходимое кол-во воды (у меня немного меньше литра) и даем закипеть.
- Закипевший суп окончательно солим, уменьшаем огонь - пусть варится-томится.
- Минут через 5-10 суп "успокоится после закипания", и здесь наступит важный момент: аккуратно ложкой соберем весь поднявшийся на поверхность жир (суп - для ребенка!).
- Теперь добавим покрошенную зелень и оставим до полной готовности.
- Суп был одобрен сразу двумя детьми: старшим (читаем - мужем :) ) и младшим (собственно 2-летним Иваном).
- Приятного аппетита!