Каталог » Супы » Овощные и грибные » Кабачковый суп для привереды

Кабачковый суп для привереды

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный пикантный

Ингридиенты:

  • Кабачок средних размеров - 1 шт
  • Помидоры средние - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Зелень: лук, петрушка, укроп
  • Соль
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Овощной суп минестроне с горохом

Способ приготовления:

  • Мой ребенок начал перебирать в еде... Подсознательно я понимала, что когда-нибудь это может случится... Привычные супы и борщики пошли с боем, и тут свекровь обмолвилась, что когда-то где-то ела суп из кабачков, какой рецепт? - да какой там рецепт! обычный вкусный суп!
  • Варим суп в казанке. На дно наливаем масла и ставим на огонь. Чистим в это время все овощи, морковь трем на терке, остальные нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
  • Поначалу делаем зажарку из лука, моркови и перца.
  • К подрумянившейся зажарке добавляем помидоры (мне под руку попались желтый и розовый) и слегка подсолим.
  • Помидоры пустили сок - добавляем кабачок.
  • Кабачок пустил сок - добавляем картофель, теперь доливаем необходимое кол-во воды (у меня немного меньше литра) и даем закипеть.
  • Закипевший суп окончательно солим, уменьшаем огонь - пусть варится-томится.
  • Минут через 5-10 суп "успокоится после закипания", и здесь наступит важный момент: аккуратно ложкой соберем весь поднявшийся на поверхность жир (суп - для ребенка!).
  • Теперь добавим покрошенную зелень и оставим до полной готовности.
  • Суп был одобрен сразу двумя детьми: старшим (читаем - мужем :) ) и младшим (собственно 2-летним Иваном).
  • Приятного аппетита!