МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ"ЧИЗКЕЙК"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, кисленький и нежный
Ингридиенты:
- Начинка
- * Сыр сливочный (cream cheese) - 170 г
- * Сахар - 65 г
- * Яйца куриные - 1 шт
- * Черника (или голубика) - 200 г
- Для теста
- * Масло сливочное - 75 г
- * Сахар - 150 г
- * Яйца куриные - 2 шт
- * Мука пшеничная - 200 г
- * Разрыхлитель - 10 г
- * Ванилин - 13 ч.л.
- * Молоко - 80 мл
- Верхняя корочка
- * Мука пшеничная - 30 г
- * Сахар коричневый - 25 г
- * Масло сливочное (холодное) - 15 г
- * Ванилин - 1/4 ч.л.
Похожее блюдо:
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
Способ приготовления:
- 1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов,присыпте немного мукой и наполните тестом на 1/3.
- 2. Для начинки: взбейте сахар и яйца,добавте творожный сыр и продолжайте еще немного взбивать. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста(в том случае если останиться), не забывая оставить место для топинга.
- 3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, ванилин. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.
- 4. Выпекайте при 180*С около 20-25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек(вынимаются великолепно).