Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ"ЧИЗКЕЙК"

МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ"ЧИЗКЕЙК"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, кисленький и нежный

Ингридиенты:

  • Начинка
  • * Сыр сливочный (cream cheese) - 170 г
  • * Сахар - 65 г
  • * Яйца куриные - 1 шт
  • * Черника (или голубика) - 200 г
  • Для теста
  • * Масло сливочное - 75 г
  • * Сахар - 150 г
  • * Яйца куриные - 2 шт
  • * Мука пшеничная - 200 г
  • * Разрыхлитель - 10 г
  • * Ванилин - 13 ч.л.
  • * Молоко - 80 мл
  • Верхняя корочка
  • * Мука пшеничная - 30 г
  • * Сахар коричневый - 25 г
  • * Масло сливочное (холодное) - 15 г
  • * Ванилин - 1/4 ч.л.

Похожее блюдо:
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ

Способ приготовления:

  • 1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов,присыпте немного мукой и наполните тестом на 1/3.
  • 2. Для начинки: взбейте сахар и яйца,добавте творожный сыр и продолжайте еще немного взбивать. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста(в том случае если останиться), не забывая оставить место для топинга.
  • 3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, ванилин. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.
  • 4. Выпекайте при 180*С около 20-25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек(вынимаются великолепно).