Кутабы с зеленью и брынзой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука пшеничная-2 ст.
- Яйцо-1
- Вода теплая кипяченная 1/2 ст.
- Соль, сода 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук
- Репчатый лук- 2 ср. шт.
- Соль
- Лимонная кислота, если нет щавеля
- Сыр брынза
Похожее блюдо:
Банановый кекс
Способ приготовления:
- Вам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.
- Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много рубить нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и кутабы получатся мокрыми.
- В нарубленную зелень добавьте прожаренный лук и нарезанную мелко брынзу. Все осторожно перемешайте.Смотрите не переборьщите соли т. к. брынза соленная.
- Отдельно приготовьте тесто из муки, яйц и воды. Не забудьте соль и соду. Тесто не должно быть очень крутым и должно легко раскатываться. Сделайте маленькие колобки; в отличие от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лепешку, разрезая впоследствии на части. Поэтому колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом. Раскатайте с помощью муки тонкое тесто диаметром 27 см. Выложите тонким слоем на половину лепешки зеленую начинку.
- Загните другую половину и защемите как следует края кутабов. Жарьте на сковородке тяжелой не тефлоновой.
- Только жарить кутабы надо без масла.По 2 минутки на каждой стороне.
- Подают кутабы горячими. Можно помазать сливочным маслом или со сметаной.