Окрошка “мясное ассорти”.
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясная
Ингридиенты:
- Квас “Никола легкий” 1.5 л.
- растительное масло 1.5 ст. ложка
- яйцо 2 шт.
- Горчица 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Хрен по вкусу
- Огурец 2 шт.
- лук зелёный 150-200 г.
- Укроп 1 пучок
- Сметана 0.5 стакан
- Говядина 200 г.
- телятина 120-150 г.
- Ветчина 100-150 г.
Похожее блюдо:
жаркое "Незабываловка"
Способ приготовления:
- Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.