Шарлотка яблочная
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкое, печеное
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
- Яблоки - около 1 кг
- жир для смазки
Похожее блюдо:
Пирог простой,вкусный и быстрый
Способ приготовления:
- Яйца перемешать с сахаром, и отставить минут на 20, это - главный момент, так как если сахар хорошо не намокнет, то яйца плохо будут взбиваться!
- Взбвать яйца и сахар до тех пор, пока они не превратятся в пену, и увеличатся от первоначального объема раза в 3-4.
- Главное, чтобы не осталось крупинок сахара!
- Затем очень аккуратно вводим понемногу в массу муку(!)перемешивая ложкой.
- Яблоки чистим и режем тонкими дольками и укладываем на смазанный противень, можно яблоки посыпать корицей. Сверху заливаем тестом, ставим в разогретую духовку минут на 30-40, на средний огонь.
- Первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
- Проверять готовность деревянной палочкой, если на ней не остается теста - шарлотка готова.
- Приятного аппетита!