Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкое, печеное

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • Яблоки - около 1 кг
  • жир для смазки

Похожее блюдо:
Пирог простой,вкусный и быстрый

Способ приготовления:

  • Яйца перемешать с сахаром, и отставить минут на 20, это - главный момент, так как если сахар хорошо не намокнет, то яйца плохо будут взбиваться!
  • Взбвать яйца и сахар до тех пор, пока они не превратятся в пену, и увеличатся от первоначального объема раза в 3-4.
  • Главное, чтобы не осталось крупинок сахара!
  • Затем очень аккуратно вводим понемногу в массу муку(!)перемешивая ложкой.
  • Яблоки чистим и режем тонкими дольками и укладываем на смазанный противень, можно яблоки посыпать корицей. Сверху заливаем тестом, ставим в разогретую духовку минут на 30-40, на средний огонь.
  • Первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
  • Проверять готовность деревянной палочкой, если на ней не остается теста - шарлотка готова.
  • Приятного аппетита!