Тамийя (Крокеты из фасоли)
Вкусы:
фасольный, солёный, острый
Ингридиенты:
- Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль.
Похожее блюдо:
фаршированные баклажаны
Способ приготовления:
- Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и
- поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной
- зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют
- солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы
- формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на
- горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с
- салатом из помидоров и лабаном (Йоргутом).