Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Индигирка" Якутское блюдо

"Индигирка" Якутское блюдо

Время приготовления:
60

Вкусы:
не, сильно, острый, по, вкусу

Ингридиенты:

  • 1. Свежезамороженая рыба (нельма, чир, омуль).
  • 2. Соль, репчатый лук, черный молотый перец (можно душистый).
  • 3. По вкусу: васаби, чили, горчицу.

Похожее блюдо:
Помидоры, фаршированные сырным салатом

Способ приготовления:

  • 1. Рыбу очищаем от чешуи (кожуры; надо делать очень быстро, чтоб рыба не расстаяла)
  • 2. делаем разрезы, вдоль рыбы (до костей), потом поперек, чтоб получились равные квадратные надрезы(0,5-0,8см). Начинаем стругать (рыбу упереть носом к углу противня, чтоб не скользила). Собираем кубики, ложим на тарелку
  • 3. Солим по вкусу, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем ложкой, ставим в морозильник на 10-20 минут, достаем и опять перемешиваем. Кушать подано.
  • 4. Можно подавать с васаби, острым кетчупом Чили, горчицой.
  • 5. Очень хорошая закуска под хорошую Водочку.