Рулет с лимонным курдом
Изображение:
Вкусы:
лимонный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 1/4 ст. молока,
- 2 ст. л. сл. масла,
- 3/4 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2/3 ст. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 3 яйца,
- 3 желтка,
- Начинка (Lemon Curd):
- 1/2 ст. лимонного сока,
- 1 ст.л. лимонной цедры,
- 2/3 ст. сахара,
- 3 яйца,
- 50 г сл. масла
Похожее блюдо:
пышки
Способ приготовления:
- Бисквит.
- Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
- Начинка.
- Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
- Сборка.
- Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой