Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с капустой и яйцами

Открытый пирог с капустой и яйцами

Изображение:

Вкусы:
нежный, пикантный, капуста, яйца

Ингридиенты:

  • ФРАНЦУЗСКОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО:
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • НАЧИНКА:
  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 кусочек сала (50 гр), порезанного кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. крем-паприки
  • 4 яица
  • 1 пучок зелёного лука( у меня не было)
  • 1/4 пуч. рубленного укропа
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
пирог со щавелем и зеленью

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
  • Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
  • Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку.
  • Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.
  • Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто.
  • Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.
  • Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.
  • Выпекать 20-25 минут при 220*.
  • Приятного аппетита!!!