мои вариации на тему "Тирамису"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 10 белков
- сахар-стакан
- мука-4ст.л.
- какао-2 ст.л.
- разрыхлитель-1.ч.л.
- для крема:
- 18 перепелиных яиц или 4 куриных
- 100 г сахара
- 500 г маскоропоне
- 100 мл кофе
- порошок какао
- 2 ст.л. Kahlua( или любого другого кофейного ликера)
Похожее блюдо:
КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ
Способ приготовления:
- бисквит: Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену; какао смешать с мукой и разрыхлителем;
- добавить к белкам и аккуратно слегка перемешать, постараться,чтобы не осели белки.;
- далее выложить на протвинь с пергаментной бумагой и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов!
- крем: отделить белки от желтков;
- желтки растереть с сахаром;
- добавить маскорпоне;
- белки взбить в устойчивую пену;
- добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
- собираем наш тирамису:
- в форму( у меня стеклянная)выкладываем половину нашего коржа. сбрызгиваем его кофе смешанным с ликером и выкладываем половину крема; выкладываем вторую половину коржа и также сбрызгиваем кофе, сверху выливаем оставшийся крем. засыпаем просеянным какао и ставим в холодильник на 5-6 часов. у меня обычно стоит ночь в холодильнике. и можно подавать гостям!!!