Pumpkin Pie (тыквенный пирог)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- --для начинки--
- 425гр тыквенного пюре (большой стакан)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (объемом 200мл и лучше неполный)
- 1/2ч.л. соли
- 1/2ч.л. имбиря
- 1/2ч.л. мускатного ореха
- 2ч.л.корицы
- 1 стакан жирного молока или сливки или даже лучше банку концентрированного или конденсированного, не помню как оно называется (интересно, такое еще у нас продают?)
- --основа--
- перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) стакана полтора
- масло (100-150гр)
Похожее блюдо:
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
Способ приготовления:
- в американской природе тыква растет в банках, а основа для пирога сразу готовая в формах. поскольку я назад на родину собираюсь, а пирог этот меня в самое сердце поразил, то тыкву для него предлагаю заранее слегка запекать (целиком) и потом выковыривать и перемалывать, а форму делать из печенюшной крошки с маслом. печенье, смешанное с маслом, по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). форма около 25 см диаметром. высота бортика примерно 4-5см. толщина основы должна быть не более 1см.
- смешиваем ингредиенты для начинки. получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи. тут есть один момент. если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость. это я у Жени cpz_new прочитала и на очередном пироге опробовала. чистая правда. я еще и мускатный орех не стала добавлять для профилактики. а имбирь стала. а остальными специями можно и в конце посыпать.
- нагреваем духовку до 220*С(около425F), начинку заливаем в форму с основой, ставим в печь на 15мин. затем убавляем температуру до 200*С(около350F) и ждем еще 40-50 минут. я лично от себя еще минут 20 при 100*С добавляю. испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым (там на фото у меня демонстративно потыкано).
- пусть обязательно остынет. из формы вообще не надо вынимать, хотя это и возможно =)
- сверху сметанку или мороженое. смотря кому скормить хотите.