Айвовый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий,
Ингридиенты:
- 200гр. маргарина
- 300гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200гр.сахара
- 4 яйца
- 200гр. сметаны
- айва
- для сиропа:
- 250гр воды
- 150гр. сахара
- 4 палочки гвоздики
- 1-2 палочки корицы (я брала молотой щепотку)
Похожее блюдо:
Сливовый тарт
Способ приготовления:
- В просеянную муку на тёрке натереть маргарин, тщательно перетереть, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить сахар и снова перемешать.
- Отдельно венчиком взбить яйца (чтоб в тесте не было видно жёлтыз яичных комочков).
- В муку с маргарином добавить яйца, сметану, и еще раз тщательно перемешать.
- Тесто вылить на противень застеленый бумагой для выпекания.
- Займёмся айвой:
- Айву очистить от кожуры, порезать дольками.
- В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить корицу и гвоздику, закипятить.
- Когда сироп закипит, порциями класть подготовленые дольки айвы в сироп на 4-5 минут, вынимать шумовкой. Остудить.
- На тесто выкладывать айву.
- Выпекать в духовке при темп. 180 гр. в течении 25-30 мин.
- Приятного аппетита!