Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Айвовый пирог

Айвовый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий,

Ингридиенты:

  • 200гр. маргарина
  • 300гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200гр.сахара
  • 4 яйца
  • 200гр. сметаны
  • айва
  • для сиропа:
  • 250гр воды
  • 150гр. сахара
  • 4 палочки гвоздики
  • 1-2 палочки корицы (я брала молотой щепотку)

Похожее блюдо:
ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

Способ приготовления:

  • В просеянную муку на тёрке натереть маргарин, тщательно перетереть, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить сахар и снова перемешать.
  • Отдельно венчиком взбить яйца (чтоб в тесте не было видно жёлтыз яичных комочков).
  • В муку с маргарином добавить яйца, сметану, и еще раз тщательно перемешать.
  • Тесто вылить на противень застеленый бумагой для выпекания.
  • Займёмся айвой:
  • Айву очистить от кожуры, порезать дольками.
  • В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить корицу и гвоздику, закипятить.
  • Когда сироп закипит, порциями класть подготовленые дольки айвы в сироп на 4-5 минут, вынимать шумовкой. Остудить.
  • На тесто выкладывать айву.
  • Выпекать в духовке при темп. 180 гр. в течении 25-30 мин.
  • Приятного аппетита!