Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
яичный, хлебный

Ингридиенты:

  • Хлеб для тостов - по количеству едоков
  • Яйца - по количеству тостов
  • Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
  • Сметана - произвольно
  • Укроп мелконарубленный
  • Помидоры для украшения
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Помидорка в сугробе сыра

Способ приготовления:

  • Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
  • С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно, выложить раскатанное "тесто" в формочки для маффинов.
  • В каждую, еще "сырую" формочку из "теста" выложить мелкорубленную колбасу,(или мясную нарезку, остаки запеченной курицы, мяса и т.д.) и, или разбить 1 яйцо, или влить пару столовых ложек омлетной жидкости ( омлет каждый готовит по-своему, кто на сметане, кто на сливках, кто с зеленью, кто без). Украсить помидорками.
  • Запекать при 180 градусах 15 минут.