Каталог » Десерты » Другие десерты » Домашний щербет

Домашний щербет

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 100 сливочного масла("Анкор", "Valio", "Fin"), 1/2 стакана сгущеного молока, 1/2 стакана сахара, 50г воды, 100г грецкого ореха, сок 1/2 лимона.

Похожее блюдо:
"Современная картошка"

Способ приготовления:

  • В теплую воду добавляем сахар, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
  • Когда растворяться кристаллы сахара, вводим сок лимона, сливочное масло, сгущенное молоко и дробленный орех.
  • Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, и увариваем массу 10-20 минут, непрерывно помешивая.
  • Когда масса начнет густеть, снимаем ее с огня и сразу выливаем в форму.
  • Убираем в холодильник или морозилку для застывания.
  • Когда масса застынет, вынимаем ее из формы.
  • Хранить в холодильнике.