Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Настоящая итальянская паста с морепродуктами

Настоящая итальянская паста с морепродуктами

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, острый красный стручковый перец, литровая банка консервированных помидоров в собственном соку, оливковое масло, сливочное масло, белое сухое вино, замороженные морепродукты (разного рода коктейли), каперсы, базилик (сухой или свежий), орегано, зелень петрушки, сливки или сметана.

Похожее блюдо:
МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Способ приготовления:

  • Нарезанные лук, чеснок и перец (предварительно очищенный от семян, иначе получится очень остро) быстро (чтобы не дать пригореть чесноку) обжарить в кастрюле на разогретом оливковом масле. Влить 200 г вина и выпарить на сильном огне в течение 5-7 мин. Содержимое банки с помидорами размешать в блендере до однородной массы, влить в кастрюлю, посолить, (желательно морской солью), добавить чайную ложку каперсов, довести до кипения и тушить на медленном огне не менее 30 мин. Подготовленные морепродукты (обычно я беру упаковку весом не менее 500 г, размораживаю их заранее и сливаю жидкость, чтобы не разжижать соус, и добавляю пару порезанных лапшой кальмаров) всыпаем в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла, сливки или сметану, базилик с орегано и петрушкой и доводим до кипения. Все: огонь выключаем и даем настояться минут 10-15. Неплохо в еще горячий соус добавить при постоянном помешивании тертый пармезан - 50 г. Эту вкуснятину можно держать в холодильнике несколько дней и просто добавлять, подогревая, в свежеотваренную пасту. Дешево и сердито.