Мясная окрошка с картофелем
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - хлебный квас - 1 л
- - вареной говядины, постной свинины или баранины, ветчина, колбаса - 100г
- - огурцы - 100-150г
- - картофель (вареный) - 2-3 шт.
- - зеленый лук (рубленый) - 3-4 ст.л.
- - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- - сметана - 2-3 ст.л.
- - горчица - 1 ч.л.
- - сахар, соль - по вкусу
- - укроп (рубленый) - по вкусу.
Похожее блюдо:
Лекарство для желудка
Способ приготовления:
- Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 мин.