Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем)
Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем)
Вкусы:
картофельный, мясной
Ингридиенты:
- Картофель 220, яйцо 1/4 шт., крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.
Похожее блюдо:
шницель по-министерски
Способ приготовления:
- Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают
- на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия
- панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так:
- мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют
- пассированый лук, перец, соль, пассированную муку, бульон и
- тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с
- луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения,
- перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом
- и сметаной.