Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жульен оригинальный из...лососевых молок.

Жульен оригинальный из...лососевых молок.

Изображение:

Вкусы:
вкусно, нежно, не обычно

Ингридиенты:

  • 500г.лососевых молок(разморозить)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100г.сыра(у меня "Российский")
  • 200г.10% сливок
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • раст.масло
  • зелень кинзы или петрушки

Похожее блюдо:
Жюльен в булочке"гости на пороге"-2

Способ приготовления:

  • Продолжаю экспериментировать с лососевыми молоками.Идею сделать жульен подкинул кум,крёстный моей дочки.Я ему вчера про оладьи рассказала,которые да вече готовила,а он мне про то как можно молоки с сыром,с добавлением молока или сметаны приготовить.Тут и возникла идея жульена,для чего были приобретены мной сегодня утром в ближайшем магазине "жульенницы"(жалко,что всего две в продаже остались,я бы штук шесть взяла!:)Итак:
  • Молоки разморозить под струёй холодной воды,лук нарезать тонкими полукольцами,сыр натереть на крупной тёрке.Хорошо разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить молоки,порезанные кусочками,обжарить всё минут пять помешивая,посолить,поперчить по вкусу.В "жульенницу" выложить молоки с луком,налить сливки и посыпать тёртым сыром.Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут,сыр расплавился? Тогда добавляем зелень,накрываем крышечкой и запекаем ещё минут пять.Подаём как самостоятельное блюдо.Мой сын не любит молоки,но попробовав спросил:"Это что такое вкусное?" а я ему :"Ты ешь,ешь,потом скажу!".В общем он не поверил,что это молоки!Попробуйте и Вы!!!