Салат с руколой, запечённой тыквой и беконом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий солёный кислый островатый пикантный
Ингридиенты:
- салат рукола или смесь салатных листьев 150 г
- тыква 300-350 г
- бекон 3-4 пластины
- авокадо 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- корица
- соль
- перец молотый
Похожее блюдо:
achtung13/s труЪ-итальяно салат
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кусочками или пластинками (я вырезала звёздочки с помощью формочек), слегка присыпать корицей и сахаром и запечь в духовке при 200* 30 мин.
- Авокадо нарезать пластинками, бекон - небольшими кусочками.
- За 10 мин. до готовности тыквы добавить кусочки бекона, чтобы он слегка зарумянился.
- Салат промыть, обсушить и нарвать руками.
- На порционные тарелки выкладывать последовательно салатную смесь, сверху произвольно разложить ломтики авокадо, запечённую тыкву и бекон, заправить кисло-сладким соусом, для этого смешать лимонный сок, оливковое масло и сахар.
- Готовый салат посыпать крупной солью и молотым перцем.
- Приятного аппетита!