Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с руколой, запечённой тыквой и беконом

Салат с руколой, запечённой тыквой и беконом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий солёный кислый островатый пикантный

Ингридиенты:

  • салат рукола или смесь салатных листьев 150 г
  • тыква 300-350 г
  • бекон 3-4 пластины
  • авокадо 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • корица
  • соль
  • перец молотый

Похожее блюдо:
салат "Нино"

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать кусочками или пластинками (я вырезала звёздочки с помощью формочек), слегка присыпать корицей и сахаром и запечь в духовке при 200* 30 мин.
  • Авокадо нарезать пластинками, бекон - небольшими кусочками.
  • За 10 мин. до готовности тыквы добавить кусочки бекона, чтобы он слегка зарумянился.
  • Салат промыть, обсушить и нарвать руками.
  • На порционные тарелки выкладывать последовательно салатную смесь, сверху произвольно разложить ломтики авокадо, запечённую тыкву и бекон, заправить кисло-сладким соусом, для этого смешать лимонный сок, оливковое масло и сахар.
  • Готовый салат посыпать крупной солью и молотым перцем.
  • Приятного аппетита!