Бублики с кунжутом
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- 200 гр маргарина
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 11 г сухих дрожжей (1 пакет)
- 2 столовые ложки сахара
- соль
- мука (около 1 кг)
- кунжут
Похожее блюдо:
Булочки "Каппучино" (Cappuccino Cinnamon Rolls)
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
- Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 14 бубликов).
- Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).
- Соединить и закрепить края.
- Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.