Бублики с кунжутом

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 200 гр маргарина
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакет)
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • мука (около 1 кг)
  • кунжут

Похожее блюдо:
пирожки к бульону из теста бризе

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
  • Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 14 бубликов).
  • Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).
  • Соединить и закрепить края.
  • Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.