Мороженое-глёг
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5дл-ром
- 1дл-изюм
- 3-яичных желтка
- 0,5дл-ванильный сахар
- 0,25ч.л.-молотой гвоздики
- 0,25ч.л.-молотый имбирь
- 0,25ч.л.-кардамон
- 1ч.л.-корица
- 4дл-сливки
- листики миндаля
- Соус
- 4-зеленых
- яблока
- 1дл-сахара
- 1дл-яблочного сока или вина
Похожее блюдо:
Пончики творожные.
Способ приготовления:
- замочи на ночь изюм в роме
- взбей желтки с сахаром
- добавь приправы и изюм
- взбей и добавь сливки, осторожно перемешивая
- выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму
- укрой сверху целлофаном
- убери в морозилку на ночь
- за полчаса до подачи вынь мороженое из морозилки
- окуни и горячую воду
- сними сверху целлофан
- опрокинь на тарелку и освободи от целлофана
- укрась листиками миндаля и полей суосом
- Соус
- очисти, нарежь кубиками яблоки, положи в кастрюлю
- влей сок(вино) и добавь сахар
- вари на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачно-золотистыми