Каталог » Десерты » Другие десерты » Мороженое-глёг

Мороженое-глёг

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5дл-ром
  • 1дл-изюм
  • 3-яичных желтка
  • 0,5дл-ванильный сахар
  • 0,25ч.л.-молотой гвоздики
  • 0,25ч.л.-молотый имбирь
  • 0,25ч.л.-кардамон
  • 1ч.л.-корица
  • 4дл-сливки
  • листики миндаля
  • Соус
  • 4-зеленых
  • яблока
  • 1дл-сахара
  • 1дл-яблочного сока или вина

Похожее блюдо:
Бламанже

Способ приготовления:

  • замочи на ночь изюм в роме
  • взбей желтки с сахаром
  • добавь приправы и изюм
  • взбей и добавь сливки, осторожно перемешивая
  • выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму
  • укрой сверху целлофаном
  • убери в морозилку на ночь
  • за полчаса до подачи вынь мороженое из морозилки
  • окуни и горячую воду
  • сними сверху целлофан
  • опрокинь на тарелку и освободи от целлофана
  • укрась листиками миндаля и полей суосом
  • Соус
  • очисти, нарежь кубиками яблоки, положи в кастрюлю
  • влей сок(вино) и добавь сахар
  • вари на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачно-золотистыми