Торт "Пища богов"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, к чаю, к приходу гостей
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан муки (300 мл)
- сахар 150-200 г
- ванилин
- для заварного крема:
- 100 г сливочного масла
- какао 1 ст ложка
- 500 мл молока
- 6 желтков
- 110 г сахара
- 3 ст л муки
- 3 ст л крахмала
- коньяк 30 мл
- для безе:
- 6 белков
- 100 гр сахара
- для пропитки:
- 250 мл воды
- 2 ч.л. растворимого кофе
- коньяк 30 мл
- сахар (по вкусу)
Похожее блюдо:
Торт "Неженка" для Даши
Способ приготовления:
- Бисквитный корж. Взбиваем 3 яйца с половиной сахара до получения устойчивых пиков, аккуратно всыпаем половину муки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Выпекаем при 180 град 25-30 минут. Смотрите по готовности.
- Бисквитно-ореховый корж. Готовим, как и бисквитный, только в конце добавляем обжаренные и перемолотые орехи.
- Безе. Взбиваем 6 белков до получения пышной масы. Постепенно всыпаем по 1 ст ложке сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Выкладываем на застеленный бумагой противень ложкой на расстоянии. Выпекаем при 110 град 1,5 - 2 часа.(Пока не станем персиково-розового цвета)
- Заварной крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Немного взбиваем желтки, всыпаем муку и крахмал и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем немного молока в желтковую массу, а затем массу смешиваем со всем молоком. Нагреваем, помешивая, до загустения. Охлаждаем. Добавляем масло и коньяк и взбиваем. Готово!
- Пропитка. Доводим до кипения воду с кофе и сахаром и провариваем минут 5. Охлаждаем и добавляем коньяк.
- Сборка. Коржи пропитываем кофейным сиропом. Укладываем:
- бисквитно-ореховый корж
- крем
- безе
- крем
- бисквитный корж
- крем
- В крем для верхнего слоя добавляем какао.
- Украшаем тертыми орехами.
- Приятного аппетита!