Каталог » Десерты » Другие десерты » Халва Бакинская

Халва Бакинская

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1. Масло сливочное - 150 гр.
  • 2. Мука - 4-5 ст.ложки
  • 3. Вода - пол.стакана
  • 4. Сахарный песок - 1стакан
  • 5. Мёд - 1 чайная ложка
  • 6. Зяфяран (сухой Шафран) - щепотку ,если нет можно добавить куркуму.
  • 7. Соль - щепотку
  • 8. можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.

Похожее блюдо:
Фруктово-ореховое мороженое

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара завариваете сироп. Когда вода закипит добавляете Шафран и мёд и часто помешиваетe. Варить сироп на среднем огне минут 15-20.
  • Масло кладёте на сковороду и на среднем огне доводите до кипения и полного растворения масла. Добавляете муку и соль и постоянно помешивая жарите муку в масле до светло коричневого цвета.Потом постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь. Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса.Разлейте халву по тарелкам и оставьте на 25 мин., чтобы халва "окрепла". Можно халву оформить.Халва не должна быть твердой; если она твердая, значит, муки положили много. Она не должна быть жидкой как вода; такое будет означать, что сиропа слишком много. Халва должна соответствовать мучной массе.В халву можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.