Хлебушек с манкой (Вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Опара
- 250 мл воды
- 90 гр муки пшеничной в/с
- 90 гр манки
- 1ч.л сухих дрожжей ( у меня были саф момент)
- Тесто
- 100 гр муки
- 100 гр манки
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 1 яйцо(проварить 2 мин в кипящей воде,чтобы только белок чуть успел прихватиться)
Похожее блюдо:
Настойка из черноплодной рябины
Способ приготовления:
- Для опары В миску неметаллическую налить 250 мл теплой воды размешаем в ней 1ч.л дрожжей добавим просеянную муку и манку.Тщательно перемешаем. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место подходить на 1.5 часа.
- Когда опара подойдет всыпать в нее просеянную муку и манку.Добавить сахар,соль, и яйцо.Замесить тесто,тесто должно быть мягким и эластичным. Положить в миску накрыть полотенчиком и дать подойти на мин 50-60 . После выложить на поверхность смазанную маслом и хорошенько обмять.Сформировать овальный хлеб и положить на противень растаиваться на 30-40 мин (накрыть полотенцем,чтобы не обветрился). За мин 10 до окончания расстойки прогреть духовку до 230 градусов. выпекать при температуре 210-200 градусов 20-25 мин.