Печёнка с мандаринами.

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • 600-700г.говяжьей печени
  • 2 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 крупное яблоко
  • 4 мандарина
  • 4 ст.ложки соевого соуса(примерно,ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1ч.ложка сахара
  • 3-4 ст.ложки крахмала
  • раст.масло для жарки

Похожее блюдо:
Куриная (гусиная) печенка в миндальной корочке

Способ приготовления:

  • Хочу поблагодарить lisa treumer за отличный рецепт,нежнее печёнки я не ела!!! Но так, как у меня не оказалось смородины и капусты(в магазин бежать возможности не было),то пришлось на ходу менять рецепт и заменять смородину...мандаринами! Получилось очень вкусно! Рекомендую! И ещё раз спасибо lisa treumerз за рецепт!!!
  • Печень очистить от плёнок,нарезать кусками( я люблю покрупней) и замариновать на часок в соевом соусе с добавлением сахара.Хорошо разогреть раст.масло и жарить печёнку,предварительно обваляв в крахмале,очень быстро с двух сторон.Готовую печень сложить в посуду,накрыть крышкой.Сделать соус: обжарить в раст.масле мелко нарубленный чеснок,добавить натёртую морковь,порезанное кубиками яблоко,и мандарины(очистить и разрезать дольку на пополам),добавить соевый соус по вкусу и тушить фрукты-овощи минут 8 помешивая,добавить немного водички.Печёнку переложить в глубокую сковородку,а сверху выложить соус.Тушить на маленьком огне 10 минут.Ну,очень вкусно!!!