Каталог » Супы » Мясные » СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (без картошки)

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (без картошки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • манка
  • лавровый лист
  • растительное масло для обжарки
  • 1 морковь
  • ? маленького вилка капусты
  • 1 стакан зелёного горошка (или стручковой фасоли)
  • 1 помидор (или 1 стакан томатного сока или 2 ст.л. томат-пасты)

Похожее блюдо:
Рассольничек

Способ приготовления:

  • Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.
  • Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
  • В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.
  • Когда фрикадельки всплывут, положить поочерёдно тонко нашинкованную капусту, горошек, мелко порезанный помидор и морковь.
  • Через 15 мин. после закипания суп выключить, выловить лавровый лист и дать настояться.