Лимонный пирог
Изображение:
Вкусы:
мягкий, нежный
Ингридиенты:
- 2 средних лимона
- 1 ст.л. крахмала (можно не добавлять)
- 1,5 ст. сахара (здесь лучше пробовать)
- 50 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г маргарина для выпечки
- щепотка соли
- мука
Похожее блюдо:
Лопушки
Способ приготовления:
- Лимоны залить кипятком и подержать минут пять.
- Нарезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
- Смешать с крахмалом и сахаром.
- Дрожжи растереть с ложкой сахара. Добавить яйца, сметану, растопленный охлажденный маргарин.
- Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
- Замешивается легко, не липнет к рукам.
- Разделить на две части, положить минут на 30 в холодильник.
- Так тесто будет легче раскатываться.
- Раскатать 2 пласта, аккуратно выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать.
- Смахнуть кисточкой, смоченной в чае, муку, наколоть вилкой.
- Выпекать мин 20-30 в разогретой до 180*С духовке до светло-коричневой корочки.
- Не пугаться когда верхний слой теста начнет вздуваться, опустится, все будет нормально.
- Полностью охладить, иначе при нарезании начинка вытечет.