Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Изображение:

Вкусы:
мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • 2 средних лимона
  • 1 ст.л. крахмала (можно не добавлять)
  • 1,5 ст. сахара (здесь лучше пробовать)
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина для выпечки
  • щепотка соли
  • мука

Похожее блюдо:
Лопушки

Способ приготовления:

  • Лимоны залить кипятком и подержать минут пять.
  • Нарезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
  • Смешать с крахмалом и сахаром.
  • Дрожжи растереть с ложкой сахара. Добавить яйца, сметану, растопленный охлажденный маргарин.
  • Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  • Замешивается легко, не липнет к рукам.
  • Разделить на две части, положить минут на 30 в холодильник.
  • Так тесто будет легче раскатываться.
  • Раскатать 2 пласта, аккуратно выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать.
  • Смахнуть кисточкой, смоченной в чае, муку, наколоть вилкой.
  • Выпекать мин 20-30 в разогретой до 180*С духовке до светло-коричневой корочки.
  • Не пугаться когда верхний слой теста начнет вздуваться, опустится, все будет нормально.
  • Полностью охладить, иначе при нарезании начинка вытечет.