Лосось на зеленой подушке
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно-острый
Ингридиенты:
- листья салата - 1 пучёк
- ломтик филе лососины - 1шт
- перепелиные яйца - 6 шт
- оливки - 10-15 шт (я беру зелёные, фаршированые лимоном)
- зеленый лук - для украшения
- укроп - для украшения
- лимон - 1 шт
- соевый соус - 2 ч.л.
- приправа для рыбы - 1 ч.л
- приправа для салата - 1 ч.л
- лимонный уксус - 1 ст.л
- мёд -1 ст.л
- растительное масло - 3-4 ст.л
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
Суши-маки с лососем и авокадо
Способ приготовления:
- 1.Замариновать рыбу в приправе для рыбы, в 1 ч.л. соевого соуса и соке половинки лимона.
- 2.Сделать заправку для листьев салата:
- в отдельную ёмкость высыпать приправу для салата, соевый соус, перец, мёд, лимонный уксус. Хорошо перемешать и влить аккуратно, всё размешивая, растительное (оливковое) масло.
- 3.Промыть обсушить и нарезать на тарелку (я беру большую селёдочницу) листья салата (салат можно заменить китайской капустой).
- 4.Полить листья заправкой.
- 5.Небольшими кусочками порезать рыбу и хаотично выложить на салат.
- 6.Отварить,почистить и порезать пополам перепелиные яйца,выложить между лососиной.
- 7.Порезать оливки пополам (можно целиком)и выложить сверху.
- 8.Присыпать (слегка) луком, укропом и тоненькими дольками лимона(очень тоненькими).